В ПОМОЩЬ ТЕХНОЛОГАМ


Клипсаторы

В. П. ДАНИЛЕВСКИЙ,
директор ООО " Корунд "

Технологическое оборудование в производстве колбасных изделий

Новинки в технологии клипсования рукавных оболочек

Развивая стратегию оснащения предприятий пищевой промышленности отечественным конкурентоспособным оборудованием, предприятие " КОРУНД " предлагает новые достижения в области клипсования рукавных оболочек.

Прежде всего это новые конструктивные решения клипсаторов марки " Корунд - клип", обеспечивающие качественное клипсо - ваиие белкозиновых оболочек, пользующихся большой популярностью у производителей колбасных изделий.

Кроме совершенствования и модернизации самих клипсаторов, специалисты предприятия разработали оригинальную конструкцию тормозных колец блока накапливания оболочки. Этим са­ мым удалось добиться более бе­ режного обращения с белкозино -

вой оболочкой, а также исключить попадание воздуха в батоны при сходе оболочки с цевки. Новая конструкция тормозных колец обеспечивает возможность выра­батывать колбасные изделия из предварительно сгофрированной оболочки. Работа на такой оболочке позволяет значительно снизить потери времени на надевание оболочки на цевку, повысить производительность труда и снизить себестоимость колбасных из­ делий. Все вышесказанное применимо и для производства сырной продукции в рукавных оболочках.

Другим новым решением спе­ циалистов " Корунда " является создание конструкций по модернизации действующих на колбасных и сырных производствах линий марки ФАЛ, выпущенных Черкасским машиностроительным заводом в 80-90 годах. Такая модернизация предприятий финансово необременительна, дает возможность снизить затраты по переоснащению отрасли современным оборудованием, обеспечивающим возросшие требования к качеству мясо - молочной продукции.

Предприятие " Корунд " производит так­ же высокопроизводительное оборудование для клипсования ру-

кавных оболочек, которое, как показала практика, вписывается в новейшие импортные технологические линии и удовлетворяет всем требованиям времени.

И, наконец, создание серии клипсаторов, работающих на плоских скрепках, имеющих целый ряд преимуществ, повышающих качество и конкурентоспособность продукции, рентабельность производства. Одним из этих преимуществ является возможность маркировки даты изготовления клипсуемого продукта методом клеймения на скрепке.

Всех, кого заинтересовали наши новинки, могут обратиться по указанным адресам.

ООО " КОРУНД "
224032, г. Брест,
ул. Сов. Конституции, 30.
Тел / ф (0162) 408-796
Моб. (0297) 223-796
E-mail: corund3@tut.by
http://corund.by




10

Мясная
промышленность